Планета Новостей со всей планеты



10 августа 2008 ()

конец света в 2012 годуНа людей, занятых повседневными заботами, как-то невзначай свалилась тема «Конца Света». 40 человек с детьми спрятались под землей и ждали. Из них 10 граждан Беларуси. Что это? Стихийный прорыв бессознательного в эмоциональную сферу? Специалисты, занимающиеся психическими феноменами, заметили, что это часто бывало предвестником будущих событий. Возможно, когда-то и Ной представал перед своими соотечественниками ненормальным человеком. Помните, как в Агни Йоге сказано: «Люди продолжали пиршествовать, торгашествовать, играть свадьбы, а Ной подбирал дубы для своего Ковчега». А может, и тогда люди пытались спрятаться под землей? А может, это очередной пси-эксперимент в информационно-психологической войне? И такое часто бывало. Может, это результат обработки сознания людей лжеучителем? Да и что такое «Конец Света»? Таких вопросов возникло немало.

Российские СМИ сделали акцент на психотическом поведении людей, и вопрос смысла существования человечества был оттеснен на задний план. Да и вряд ли после этого кто-то всерьез отнесется к этой проблеме. А есть ли вообще проблема «Конца Света»? Оказывается есть. И ей занимаются всерьез не только теологи и богословы, но и аналитические центры ведущих государств. Чтобы не отягощать читателя обширным анализом апокалипсических и эсхатологических концепций различных вероучений, сошлюсь на цитату из одного исследования, размещенного на сайте Академии «Небополитика».

«Язычники-ведуны полагают, что в 1996г. «Семь кругов тьмы» закончились, состоялся переход Земли в «чертог Волка», и с 2012 года планета вступит в период потрясений; не имеющие догматов и писаной теории шаманисты ожидают «возвращение мертвых» и «обнаружение всего потерянного в истории», при этом перемены порядков связываются с окончанием 21.12.2012 г. Календаря майя, после чего якобы наступят «черные времена катастроф»; атеисты обращают внимание на изменения геофизических параметров планеты; «глобальное потепление» с таянием льдов Арктики и разрушением ледового панциря Антарктиды; на «парниковый эффект»; возрастание сейсмической и вулканической активности; астрономические неожиданности (изменение спектра космического излучения, появление новых астероидов и комет) и трактуют все это как признаки приближающегося катаклизма космического масштаба.

Вполне очевидно, что сценарии перемен, почерпнутые из самых далеких друг от друга вероучений, традиций и систем взглядов в самых общих чертах, как смыслов (конец и новое начало), так и сроков прохождения развилок неопределенности (2012 и 2040 гг.), совпадают».

Мы понимаем, что все имеет начало и конец. И когда-нибудь наступит конец человеческой цивилизации. Но как-то не хочется верить, что мы станем очевидцами этого. И мало кого утешит крылатое выражение Тютчева «Блажен, кто сей мир посетил в его минуты роковые». А как простым людям с этим жить, рожать детей и «строить светлое будущее»?

Я не раз наблюдал за реакцией людей, получающих знания об этой теме. Некоторые испытывали потрясение, другие просто закрывали свое сознание - зачем думать о том, на что мы повлиять не можем. Да, действительно, зачем впускать в себя информацию разрушающую психику? Зачем думать о том, на что мы повлиять не можем? Или можем?!

Но у этой темы есть не только огромный разрушающий психику потенциал, но и мощнейшая энергетика, способная обеспечить прорыв в Вечное. Все зависит от ключей. Если ключи отравленные, то эту тематику можно использовать для программирования людей, сплочения вокруг «гуру» и в других эгоистических целях. Но есть ключи к этой теме, открывающие дверь в сферу глубокой духовной трансформации. Такую трансформацию люди проходят, соприкасаясь со смертью. Некоторым после этого дается время, чтобы изменить свою жизнь, стать соучастниками Божественного Провидения. Другим этого времени не дается…

«Конец Света» - это обращение к глубинам человеческой души, в которых живет Бог. «Конец Света» - это колокол, который должен разбудить человечество от спячки к сознательной жизни по Законам Вселенной! Кто знает, может тогда Всевышний и пронесет «сию чашу» мимо нас.

Для людей, привязанных к грубо материальному миру и отожествляющих себя только с телом, конец всего когда-нибудь наступит. И этот конец связан со смертью его тела – материальной оболочки. Для людей, которые познали в себе Дух и Душу, конца не будет. Потому что вместе с ощущением Души, приходит и ощущение того, что Душа наша совершает бесконечное путешествие в пространстве и во времени, в разных мирах и в разных телах. И единственное, что мы можем унести с собой в это путешествие – это духовный опыт.

Если же говорить о смысле существования всего человечества, то и его невозможно понять без осознания роли Всевышнего – Вселенского Разума Мироздания (ВРМ). Вряд ли кто-то из просвещенных людей всерьез поверит, что тот высокоорганизованный мир, в котором мы живем, произошел только в результате борьбы за существование, естественного отбора и внутривидовой мутации. Эти механизмы не могут создать и заложить в биоматерию программу более сложную, чем та, которая требуется для борьбы за выживание. Не могут эти механизмы одухотворить материю. Они лишь доводят вид, класс до предельной точки его развития. Акула миллионы лет остается акулой, а обезьяна обезьяной… А вот появление новых видов и классов и тем более человека могло произойти только под воздействием извне, т.е. ВРМ. То ли это «жесткое космическое излучение» или какая-нибудь геологическая катастрофа или еще что-то. Но после такого воздействия («Конца Света») большая часть популяции этого вида, класса погибала, а меньшая сверхмутировала, преобразуясь в уже нечто качественно иное, т.е. переходила в новый вид, класс. И Человек на Земле появился тогда, когда тело достигло такой зрелости, что стало способным удержать и сохранить в себе духовную субстанцию. И эту духовную субстанцию вдохнул в человека ВРМ.

Для тех, кто захочет более глубоко разобраться в этом вопросе рекомендую книгу Ю.Д.Петухова «Суперэтнос руссов: от мутантов к богочеловеку. Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания». – М.:РИПОЛЛ классик, 2006. – 576 с: ил. – (Серия «Код тайны»).

Смысл существования человека и человечества - стать вместилищем Бога, чтобы через это стать богочеловеком и Богом – ВРМ, продолжая бесконечный процесс Творения. Эта идея нашла своё отражение у многих древних философов и в лучших умах русского космизма. Без понимания этой идеи невозможно понять ни смысл возникновения человечества, ни роль и место «Конца Света» в процессе Сверхэволюции человечества.

Обращаясь к настоящему времени нельзя не заметить, что значительная часть человечества деградирует и физически и ментально и духовно. Одновременно с этим идет процесс появления людей с трансцендентальными способностями (например, дети индиго). Человечество уже разделено незримой чертой на тех, кто стремительно инволюционирует, и тех, кто будет стремительно проходить процесс пробуждения. Параллельно с этими процессами при управлении ВРМ проходит процесс селекции, «отделения зерен от плевел». Механизмы внутренней селекции очень разнообразны: войны, эпидемии, стихийные бедствия, ослабление иммунной системы, сбои в психобалансировке высшей нервной деятельности человека… В ходе Сверхэволюции человека неоднократно включались также и механизмы внешней селекции в виде локальных, региональных или планетарных катастроф. Для оставшихся в живых через посланников ВРМ давалась корректирующая программа духовной эволюции в виде веры.

Таким в общих чертах видится процесс Сверхэволюции человека, который дает ключи к пониманию грядущих событий. Поэтому то, что называют «Концом Света», скорее всего, будет очередным этапом «отделения зерен от плевел» в процессе Сверхэволюции человечества. А «Конец Света» наступит для тех, чья логика бытия не согласуется с логикой ВРМ и Космическими Законами. Люди, постигающие эти законы и живущие в гармонии с ними, поднимутся на Вершины, падения с которых уже невозможны!

Юрий Тома

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6049

От редакции Планеты новостей.
Мы были одними из первых, кто провел анализ темы 2012 года и написали одноименную статью - http://www.svet2012.com/about/ и вскоре планируем ее расширить


Категория: Аномальные новости/ ключслова: Предсказания, Наш Топ Интересностей / рейтинг: 5 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • Северный полюс Земли смещается на восток

  • Локнянская поляна

  • В Австралии нашли загадочные «дьявольские круги»

  • Таинственные столбы света заполонили небо Стокгольма

  • Это надо знать! Обработка фруктов

  • В Австралии заболели десятки детей, виновато детское питание Nestle.

  • В Бразилии погибли более 500 пингвинов ученые в недоумении.

  • Врач-экзорцист признан невменяемым.

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама:

     

     

    NewsPlaneta - Планета новостей
    Страница сгенерирована за 0.07583 сек.
    Copyright © 2012 Sergey A. Pestov All Rights Reserved. Webmaster: GreatX
    WebbDesign & SEO
    Rambler's Top100