Планета Новостей со всей планеты



25 августа 2008 ()

манипуляция людьмиВсе более или менее крупные средства массовой информации существуют за счет рекламы.Можно ли ожидать от них критики в адрес тех, кто их кормит? Можно
ли вообще ожидать, что они говорят, показывают и пишут правду? 14 февраля 2003 года апелляционный суд американскогоштата Флорида установил, что не существует никакого закона, который бы запрещал телеканалу или газете обманывать публику. Если вдуматься, то такой закон был быв известном смысле несправедливым: всем можно, а прессе нельзя…


Государство на обеспечении
Альтернативным теориям многие не доверяют. Для одних они «слишком невероятны, чтобы быть правдой», другие полагают, что рано или поздно «тайное всегда становится явным» официально, и т. п. При этом замечено, что легче всего распознать как раз мелкую ложь, большую же гораздо труднее, поскольку не хочется верить, что нас могут обманывать дотакой степени. Иными словами, что-бы ложь приняли за чистую монету, врать надо по-крупному, а не по мелочам.


Человек, погрязший в долгах, свободен только условно. Многое в его жизни зависит от доброй воли кредитора. Все страны мира в долгах, как вшелках, причем, заметьте, у частных банков.Финансирование государства это то же самое капиталовложение, а значит, дает кредитору определенное право голоса в вопросах о том, как этим государством следует управлять. Спрашивается, может ли страна считаться демократической, если она в своей внутренней свободе ограничена интересами внешнего кредитора? Человек все-таки удивительноеживотное. Ему так долго твердили, будто он живет в условиях демократии, чтоон в конце концов в это поверил!


Болейте на здоровье!Золотое правило дезинформации: переизбыток информации действует лучше, чем ее недостаток. Солидные и стабильные доходы в любом бизнесе возможны лишь при наличии постоянной и постоянно растущей клиентуры. Если компания производит лекарства, выгодно ли ей выпускать эффективные? Такие, чтоб выпил таблетку – и болезни как не бывало. Конечно, нет! С
такими таблетками недолго и обанкротиться. Таблеточной фабрике для рентабельности нужны не здоровые, а больные. Причем в интересах экономического роста желательно, чтобы больных с каждым днем было больше.


Другой пример. Выпускаетфирма годами какую-нибудь продукцию, полезную и пользующуюся спросом, как вдруг на том же рынке появляется чужой аналогичный продукт дешевле и лучше во всех отношениях.Катастрофа, не правда ли? Неудивительно поэтому, что фирмы объединяются в корпорации, национальные в транснациональные, и зорко следят, чтобы стабильное течение прибылей не нарушила никакая новая технология. Представим теперь ученого, который потратил годы на изучение какой-то теории, затем приобрел международную известность как крупнейший специалист по этой теории, и в один прекрасный день сам обнаружил, что она в корне ошибочна.Много ли найдется ученых, способных в подобной ситуации встать и честно признаться в ошибке, поставив тем самым крест как на долгих годах учебы и работы, так и на своем научном авторитете?


Отменить потепление


В свете вышесказанного следующие конкретные вопросы покажутся просто реторическими.
Представьте, что уже больше ста лет назад некий ученый (скажем,Николя Тесла) открыл неисчерпаемый, идеальный в экологическом отношении и совершенно бесплатный источник энергии. И почему это мы до сих пор воюем из-за нефти и портим себе здоровье атомными электростанциями?


Представьте, что в 1980-е годы другим неким ученым (к примеру, жившим и работавшим во Франции сербом Мирко Белянски) было найдено эффективное средство от
рака (RLB, или Remonte Leucocytes Beljanski, то есть «восстановитель лейкоцитов Белянски»). Как получилось, что, вместо того, чтобы спасти миллионы жизней, это открытие испортило жизнь самому ученому? Представьте, что одно или даже несколько новых научных открытий демонстрируют полнуюнесостоятельность некоторых политически выгодных и экономически прибыльных теорий (например, глобального потепления по нашей с вами вине).Неужели продолжать неуклюжефальсифицировать научные данные членам специальной комиссии ООН кажется более достойным, чем спасти человечество хотя бы от вымышленной катастрофы?


Знание – сила…системы


Еще одна азбучная истина: чем меньше человек думает, тем легче им управлять.
Цель управления в современном обществе потребления заключается в превращении каждого в потребителя.


Думающие своей головой видят расставленные системой капканы, такими ужасно трудно манипулировать.Они покупают то, что им нужно, а не то, что система хочет, чтобы им было нужно. Система таких не любит, и постоянно давит на них, принуждая к капитуляции. Она вывела новую породу интеллигентов: невежд-энциклопедистов, гордящихся тем, что знают всё, абсолютно всё…что системе нужно, чтоб они знали.

Помните, «переизбыток информации действует лучше, чем ее недостаток»? Помните и для чего лучше: для незаметного превращения информации в дезинформацию. Чтобы каждый покупал не то, что ему самому нужно, а то, что покупают все, исходя из стандартного набора «знаний». Под покупкой подразумевается не только покупка вещей. В широком ассортименте продаются и преформатированные идеи, «модные» течения, культурные и моральные
«ценности».

Не все предлагаемое системой плохо, как и не все альтернативные теории и идеи обязательно хороши, но разобраться в этом можно только своим умом, а для этого важно не разучиться им пользоваться.



Подготовлено "Свобода Разума" по материалу "Nexus in Russia". Использование статьи на других ресурсах может быть разрешено только после согласования по почте и установки гиперссылки на источник. http://www.nexusrus.com/


Категория: Архив наиболее важных новостей, Аналитика и статьи, Тайное правительство в лицах, Мир и Политика, Человек и Психология/ ключслова: Наш Топ Интересностей / рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • В ООН начались собеседования с кандидатами на пост Генерального секретаря ООН

  • В коре Земли под океаном нашли жизнь

  • Ядерная война в древности Скрытая история

  • Новое Независимое общественное объединение

  • Кто есть Бог

  • Водка – не русский напиток! Часть 2

  • Водка – не русский напиток! Часть 1.

  • Верховную раду укрепят родственными узами

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама:

     

     

    NewsPlaneta - Планета новостей
    Страница сгенерирована за 0.0574 сек.
    Copyright © 2012 Sergey A. Pestov All Rights Reserved. Webmaster: GreatX
    WebbDesign & SEO
    Rambler's Top100