Планета Новостей со всей планеты



27 июля 2005 ()

Ученые всего мира не перестают предупреждать человечество об ужасах глобального потепления и о его последствиях. Что только не пророчат нам те, кто посвятил себя анализу экологической ситуации на планете: смену океанских течений, резкое опреснение мирового океана, наводнения, вызванные таяниями горных ледников , вымирание многих видов животных, смену климатических поясов... При этом до сих пор ведутся споры о том, что же именно является главной причиной неуклонного повышения температуры на планете: то ли некая закономерность развития Земли, которая только усугубляется человеческой жизнедеятельностью, то ли продукты этой жизнедеятельности как таковые.

Итак, причины апокалипсиса не ясны. Сроки тоже колеблются. Увы, в сторону уменьшения. Если ранее в прогнозах относительно того, как скоро глобальное потепление кардинальным образом скажется на земной жизни, назывались десятилетия, то теперь, если верить последним данным экологов, счет пошел на годы. Причем первой пострадавшей окажется Европа.

Одной их первых стран, которую погубит изменение климата, станет Голландия. Мекка всех любителей свободной жизни станет непригодна для жизни человека: часть Нидерландов уйдет под воду, а остальная территория будет подтоплена (подобная участь ждет, например, Гаагу). Когда это случится? Буквально в 2007 году.

Через 13 лет печальная судьба постигнет остальную Европу. На большей части европейской территории прогнозируется кардинальная смена климата: он будет напоминать сибирский. Северную же Европу и часть территории Китая будут ожидать периодические страшные засухи, которые вызовут массовые миграции населения.

Все эти данные приводятся в рапорте Пентагона, который был составлен с привлечением лучших исследовательских сил. Заокеанские экологи утверждают, что документ готовился с небывалой тщательностью и потому нет оснований не верить ужасным прогнозам, даже если они идут вразрез с предсказаниями их коллег из других частей света. Причиной же всех ужасов, которые ждут европейцев станут пресловутые промышленные выбросы и повышение уровня двуокиси углерода в атмосфере, которая в настоящий момент достигла критического уровня за последние 400 тыс. лет.

При этом экологи бьют в набат: власти, в первую очередь американские, замалчивают сведения о надвигающейся катастрофе. В то время как со всех метеорологических станций планеты поступают шокирующие сведения о резком росте средней температуры воздуха, многие предпочитают либо просто закрывать глаза на эти сведения, либо не предавать их широкой огласке.

Что же остается делать обитателям Земли? Естественно, на этот вопрос у экологов нет однозначного ответа. А потому нам остается только ждать. Тем более, если верить вышеприведенным прогнозам, ждать осталось совсем недолго.

www.utro.ru


Категория: Глобальное потепление/ рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • Северный полюс Земли смещается на восток

  • В Бразилии погибли более 500 пингвинов ученые в недоумении.

  • Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период.

  • Желанный конец света или выгодное глобальное потпеленин

  • Вулкан остановит глобальное потепление

  • Suderbyn Ekobo - экопоселение на острове Швеции

  • Конец света в самом разгаре, но человечество не задумывается

  • Глобальное потепление способно перестроить мир заново

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: