Планета Новостей со всей планеты



14 декабря 2007 ()

Американские ученые отследили механизм "биологических часов" человека до единственного гена, который его включает. "Биологические часы", существующие у любого человека, регулируют не только режим сна и отдыха, но и целый ряд функций организма, включая обмен веществ и даже поведение. Нарушения механизма "биологических часов", в свою очередь, могут вызвать различные тяжелые последствия для здоровья, в том числе бессонницу, депрессию, сердечные заболевания и рак.
Как показывают исследования генетиков из Университета Калифорнии (США), весь механизм "биологических часов" включается одной аминокислотой в составе человеческого белка. Ученые рассчитывают, что дальнейшее изучение механизмов внутреннего времени человека поможет создать более эффективные методы лечения бессонницы и других заболеваний.
Гены CLOCK и BMAL1 производят одну единственную аминокислоту, которая способна воздействовать на примерно 15% других генов. Если данный процесс нарушается, то последствия могут быть самыми серьезными. В настоящее время ученые проверяют действие антител, влияющих на аминокислоту "биологических часов".
Специалист по проблемам сна из больницы при Университете Нориджа Нил Стэнли признал, что на данном этапе все методы лечения нарушений сна воздействуют на одно и то же соединение в организме, при этом количество самих нарушений сна достигает 89 видов.
Источник: «Инфо-бизнес/.ibusiness.ру»


Категория: Аналитика и статьи, Наука и технология, США, Человек и Психология/ ключслова: Человек и психология, Биология Биотехнологии Микробиология / рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • Японцы создали "невидимый" поезд

  • Цукерберг объявил о планах создания домашнего искусственного интеллекта

  • Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом

  • Новое Независимое общественное объединение

  • Кто есть Бог

  • Водка – не русский напиток! Часть 1.

  • Метисация уничтожит цивилизацию на Земле.

  • В строящейся мечети в Новосибирске обнаружили бомбу.

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: