Планета Новостей со всей планеты



5 февраля 2008 ()

Промышленная база на Луне Не далек тот день, когда откроется, построенная на спутнике Земли, Лунная промышленная база. Это будет еще один рывок, очередная «ступенька» в развитии человечества по освоению космического пространства. Данный прорыв позволит человечеству обрести опыт в освоении других планет Солнечной системы. И очередным важным достижением, по мнению многих ученных, будет база на Марсе. В настоящее время исследовательский центр имени Келдыша разрабатывает технологии для создания российской промышленной базы на Луне.
"Лунная промышленная база должна располагаться в районе экватора. Это снизит затраты на доставку грузов, а также позволит более выгодно использовать энергию солнечного света", - сказал, выступая на 32-х академических чтениях по космонавтике в МГТУ имени Баумана, директор Исследовательского центра имени М.В.Келдыша Анатолий Коротеев.
В качестве основного места развертывания российской базы, добавил он, ученые центра рассматривают западную оконечность океана Бурь. По словам А.Коротеева, создание базы, целью работы которой должна стать добыча полезных ископаемых, потребует доставки на Луну 700 тонн различных грузов и оборудования, а также персонала из шести человек.
Для промышленного освоения земного спутника учеными исследовательского центра разработан "Лунокоп". Передвигаясь по поверхности Луны, он всасывает в себя грунт наподобие пылесоса, а затем разогревает его до температур, необходимых для выделения воды, водорода, кислорода и других элементов.
Электроэнергию для работы базы планируется вырабатывать с помощью 5-мегаваттных солнечных батарей или атомной энергоустановкой на 100 Мегаватт. Второй вариант, который разрабатывается Исследовательским центром совместно с Роскосмосом и Росатомом, вызывает озабоченность ученых возможностью радиационного загрязнения земного спутника, сообщил А.Коротеев.
Кроме того, ученый предложил перевезти на Луну некоторые особо опасные производства, а доставку грузов между Луной и Землей осуществлять с помощью многоразовых солнечных буксиров.
Источник: «Наука и разработки\rnd.cnews.ru»


Категория: Наука и технология, Космос, Прогнозы и Астрология, Россия/ ключслова: альтернативные технологии, Предсказания / рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • История ресторан Daniel

  • Японцы создали "невидимый" поезд

  • Цукерберг объявил о планах создания домашнего искусственного интеллекта

  • Ядерная война в древности Скрытая история

  • Локнянская поляна

  • Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом

  • Водка – не русский напиток! Часть 2

  • Водка – не русский напиток! Часть 1.

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: