Планета Новостей со всей планеты



16 февраля 2008 ()

Ядерная угроза Девять стран способны в одночасье умертвить массу людей с помощью ракет с ядерными боеголовками. Десятая, Иран, может приступить к производству оружейного урана. США, Россия и Китай баллистическими ракетами большой дальности могут поразить практически любую страну, а при использовании подводных лодок это могут сделать также Франция и Англия. Результат взрыва даже одной боеголовки многократно превзойдет кошмар Хиросимы и Нагасаки.

Баллистические ракеты, запущенные из США, России и Китая, могут достичь практически любой точки Земли, двигаясь по различным траекториям, в том числе над Северным полюсом.


ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА РАКЕТ

Дальность полета ракет

ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА РАКЕТ
С ПОДВОДНЫХ ЛОДОК


Пять стран могут нанести разрушающий удар ядерными боеголовками, запущенными с подводных лодок практически из любой точки в мировом океане



ОБЫЧНЫЕ ВООРУЖЕНИЯ

Восемнадцать стран обладают баллистическими ракетами, но не имеют ядерного оружия. Дальность их полета до 800 км, за исключением Саудовской Аравии (2600 км)

РАЗРУШЕНИЕ НЬЮ-ЙОРКА
СИЛА УДАРНОЙ ВОЛНЫ


Разрушение Нью-Йорка

0,63 кг/см2: сильные разрушения зданий со стальным каркасом

0,35 кг/см2: сильные разрушения зданий с деревянными перекрытиями

ИНТЕНСИВНОСТЬ ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

10 калорий на квадратный сантиметр (кал/см2): сплошные пожары

6.5 ожоги третьей степени

4 ожоги второй степени

2 ожоги первой степени

Ударная волна от взрыва водородной бомбы (боеголовки) мощностью в одну мегатонну на высоте 900 м над центром Манхэттена (вверху) разрушит постройки в радиусе 5 км; световое излучение вызовет сплошные пожары по всему Нью-Йорку и ожоги третьей степени у людей.

Большая часть ионизирующей радиации распространится в атмосфере, а радиоактивные осадки будут незначительны.
Взрыв такой же бомбы на поверхности Земли вызовет несколько меньшие (60-90%) разрушения и пожары, однако жители Нью-Йорка, пережившие взрыв и пожары, а также обитатели пригородов, расположенных вдоль ветрового шлейфа, подвергнутся опасному воздействию радиации и последующих радиоактивных осадков. Показанная на карте зона выпадения радиоактивных осадков соответствует типичным погодным условиям.

ЖЕРТВЫ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА МОЩНОСТЬЮ В ОДНУ МЕГАТОННУ

Разрушение столиц стран мира

ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЖИВШИХ

Поражение организма радиацией

Наряду с миллионами погибших в первые мгновения после ядерного взрыва, еще миллионы будут искалечены и обожжены. Кроме того, у выживших будут наблюдаться серьезные последствия из-за радиоактивного облучения

Источник: Журнал «В мире науки»\www.sciam.ru


Категория: Аналитика и статьи, Третья мировая война, Наука и технология, Объявления, Мир и Политика, Прогнозы и Астрология, Страны/ ключслова: ядерная программа Ирана, Предсказания, Наш Топ Интересностей / рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • История ресторан Daniel

  • В ООН начались собеседования с кандидатами на пост Генерального секретаря ООН

  • Японцы создали "невидимый" поезд

  • В коре Земли под океаном нашли жизнь

  • Цукерберг объявил о планах создания домашнего искусственного интеллекта

  • Ядерная война в древности Скрытая история

  • Локнянская поляна

  • Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: