Планета Новостей со всей планеты



8 августа 2008 ()

Министерство защиты окружающей среды обнародовало данные даже не мрачные, а воистину апокалиптические. Средняя температура в Израиле выросла на целых два градуса за последние тридцать лет, периоды жары (так называемые «хамсины») стали более жестокими и продолжительными, зимы стали холоднее, а там, где идут дожди, они тут же переходят в наводнения. Пресная вода, которую Израиль покорно поставляет врагам-арабам, становится страшным дефицитом, причем нет ни малейшей надежды на улучшение ситуации. Появилась еще одна опасность: возможность отравления озера Кинерет водорослями.

Средиземное море поднимается на восемь миллиметров в год. Много это или мало? Это наступление моря более чем на полтора километра за десятилетие. Если экологи подсчитали правильно, то Израиль уйдет под воду в течение ближайших ста лет.

Один выход для евреев все-таки есть: занять холмы Иудеи. А вот оккупирующим их сейчас палестинцам, пожалуй, придется научиться плавать.

Источник http://samsonblinded.org


Комментарий от редакции "Планеты Новостей".

Цитата: Один выход для евреев все-таки есть: занять холмы Иудеи. А вот оккупирующим их сейчас палестинцам, пожалуй, придется научиться плавать.

Или поумнеть и искать нормальное решение проблемы. Хотя видимо это невозможно. То есть найти решение - возможно, а вот избавиться от амбиций своей избранности - наврядли.


Категория: Глобальное потепление, Израиль/ рейтинг: 1 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • Северный полюс Земли смещается на восток

  • В Бразилии погибли более 500 пингвинов ученые в недоумении.

  • Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период.

  • Желанный конец света или выгодное глобальное потпеленин

  • Вулкан остановит глобальное потепление

  • Suderbyn Ekobo - экопоселение на острове Швеции

  • Конец света в самом разгаре, но человечество не задумывается

  • Глобальное потепление способно перестроить мир заново

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: