Планета Новостей со всей планеты



14 октября 2008 ()

Гэри МаккиннонВ Великобритании начинается рассмотрение апелляции хакера Гэри Маккиннона, требующего наложить запрет на экстрадицию в США. Американская прокуратура обвиняет 42-летнего британца во взломе компьютерной системы Пентагона и NASA, пишет The Guardian.

По законодательству США лондонскому хакеру грозит до 60 лет лишения свободы. Американские власти, требующие экстрадиции Маккиннона, указали в одном из документов, что компьютерный гений-самоучка "осуществил один из крупнейших взломов в истории".

Между тем, сам хакер утверждает, что всего лишь искал информацию об НЛО, которой, по его мнению, располагает правительство США. Он настаивает на своей невиновности и уверяет, что не намеревался нанести вред системе. Впрочем, эти аргументы совершенно не взволновали власти США, которые продолжают требовать экстрадиции. В 2006 году британский суд ответил согласием на запрос США. В среду Палата лордов будет рассматривать апелляцию Маккиннона на это решение.

Британский хакер был арестован в 2002 году. Тогда же прокуратура США предложила ему сделку: в случае согласия на экстрадицию и признания своей вины Маккиннону обещали дать срок 3-4 года тюрьмы, большую часть которого он сможет отбыть в Великобритании.

Когда же хакер отказался от данного предложения, американская прокуратура пошла на угрозы. Маккиннона, в случае его выдачи британской стороной, будут судить как террориста. Сам хакер утверждает, что ему грозили военным трибуналом и отправлением в Гуантанамо. Адвокаты поклонника "секретных материалов" считают подобное поведение американских властей "серьезным нарушением судебной процедуры".

Маккиннон уверен, что его телефон прослушивается, а за ним самим осуществляется слежка. Прошлая деятельность закрыла ему дорогу во все IT-компании. Сейчас компьютерный гений зарабатывает на жизнь вождением грузоподъемника. Не самая подходящая работа для человека, который с 1999 по 2002 годы взломал большинство защитных систем мира, сидя в своей квартире на севере Лондона. Используя язык Perl и дешевый ПК, Маккиннон добрался до большинства американских бах данных, не защищенных паролем.

Хакер отыскал незащищенные компьютерные системы армии США, морского флота, Пентагона и NASA. В каждой из взломанных систем он оставлял сообщения. Одно из таких сообщений как раз и помогло в его поимке. Маккиннон утверждает, что ему удалось собрать достаточно информации, доказывающей, что американскому правительству известно о существовании инопланетян, и даже грозится предать ее огласке.

http://hitech.newsru.com


Категория: Архив наиболее важных новостей, Тайное правительство в лицах, Мир и Политика, Великобритания, США/ ключслова: Компьютеры и интернет / рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • В ООН начались собеседования с кандидатами на пост Генерального секретаря ООН

  • В коре Земли под океаном нашли жизнь

  • Ядерная война в древности Скрытая история

  • Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом

  • Новое Независимое общественное объединение

  • Водка – не русский напиток! Часть 2

  • Верховную раду укрепят родственными узами

  • Мысли умных людей 1.

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: