Планета Новостей со всей планеты



22 декабря 2008 ()

глобпльное потепление и шесть градусов которые могут изменить мирСегодня везде заметны признаки начала изменения на планете. Пересыхают реки которые не пересыхали никогда, мы не представляем что нас ждёт впереди, планета находиться на перепутье, глобальное потепление ещё не вышло из под контроля,но угроза остаётся. Первые признаки повсюду вокруг нас. Изменение климата вопрос фундаментальный.



Температура повышается, каждый градус имеет критическое значение. 3 градуса, 4 градуса, 5 градусов, 6 градусов это уже невероятно.


Мало кто знает, что ставшее уже очевидным для всех, глобальное потепление должно обернуться в самое ближайшее время началом нового ледникового периода и сменой магнитных полюсов Земли. По мнению отечественных и зарубежных ученых, катаклизм произойдет ориентировочно в период с 2007 по 2015 годы. Это будет предсказанная еще в «Apokalypsis» череда земных катастроф, которые случатся в достаточно небольшой промежуток времени.
Что касается вулканической активности, то ее повышение началось 3 года назад и идет по нарастающей. Эпицентром этой активности является Индонезия, усыпаная вулканами. Перый звонок прозвенел в 1883 году: огромной силы извержение вулкана Кракатау стало началом похолодания во всем мире, которое сменилось потеплением из-за парникового эффекта лишь в 90е годы прошлого века.



Сегодня все большее количество вулканологов говорят о возможности его извержения в самом недалеком будущем. Похоже, что новое похолодание начнется именно с извержения - или самого Кракатау или одного из вулканов рядом.
Извержение будет гораздо мощнее извержения 1883 года. По подсчетам, его сила составит не менее 1200 водородных бомб. Цунами, вызванное извержением, и сопровождающим его землетрясением, высотой в 80 метров уничтожит полностью Шри-Ланку, Бангладеш, половину Индии, всю Восточную Африку, включая Мадагаскар, всю Индонезию, часть Австралии, всю Японию, Вьетнам, Камбоджу, Корею, Тайвань, весь прибрежный Китай, а также затронет Восточное побережье Северной и Южной Америки, не считая всех мелких островов Тихого и Индийского океанов. Огромное облако пепла и подземных газов закроет почти полностью всю Восточную часть Южного полушария, вызвав резкое похолодание климата на Земле и смену направлений океанических течений.


Ледники, которые наступали ранее, настолько хорошо «отполировали» территорию сегодняшних России, Казахстана и Монголии, что спуск нового ледника станет беспрепятственным и очень быстрым. То, что в последние 1500 лет делало эту территорию неуязвимой для любых агрессоров - холод и снег на столетия закроют все газовые и нефтяные дырки километровыми толщами льда. Надеяться на то, что ледник сметет только северные территории не приходится первым действительным препятствием на его пути являются только горы Тянь-Шаня и Гималаи. Так, Великая Монгольская Империя на долгие столетия превратится в безмолвную снежную равнину без единой живой души, пока не закончится этот Новый Ледниковый Период, на пороге которого мы сегодня стоим.

Подготовлено по материалу обноруженному на http://www.bugaga.ru/


Категория: Планета, Глобальное потепление/ рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • В коре Земли под океаном нашли жизнь

  • Северный полюс Земли смещается на восток

  • Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом

  • Биолюминесцентное освещение живыми бактериями

  • Удар по климату. Кораллы оказались под угрозой исчезновения

  • Мексиканский залив погряз в канцерогенах

  • 45-килограммовая черепаха стала причиной пробки во Флориде

  • Таинственные столбы света заполонили небо Стокгольма

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: