Планета Новостей со всей планеты



2 ноября 2012 ()

Окончательные итоги голосования по одномандатным округам — а это 225 депутатских мест — ЦИК Украины огласит 12 ноября. Но уже известно, что состав «мажоритарщиков» будет пестрым и родовитым: в раду попадают родственники известных политиков, бизнесмены и скандалисты, а также подзабытые деятели прошлых лет.

Правильно проголосовал Донбасс. По 47-му округу мандат получит сын премьера Николая Азарова — Алексей. По 46-му — родной брат секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева — Сергей.
здоровое питание Что есть для максимальной пользы

Родственные связи «сыграли» роль и в Запорожской области, где в 81-м округе первенствует сын нынешнего генерального прокурора Артем Пшонка.

В Крыму от Партии регионов в парламент попали сестра главы администрации украинского президента Юлия Левочкина, нынешний министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко и министр образования полуострова Виталина Дзоз.

Крым дружно проголосовал за регионалов. Исключением стал только бизнесмен Лев Миримский, баллотировавшийся от партии «Союз». Он взял верх во 2-м округе Симферополя. В свое время эта политическая сила уже принимала участие в парламентских выборах, но в 2006 году ей удалось набрать всего 0,2%.

— Случай с Миримским уникален: в пользу этого состоятельного бизнесмена снял свою кандидатуру представитель Партии регионов, — заявил «Известиям» украинский политолог Михаил Погребинский.

Проходит в парламент регионал Олег Царев, отстаивавший языковой закон не только словами, но и кулаками. Его коллега по партии Сергей Кивалов победил в Одессе. А Вадим Колесниченко, который также активно защищал русский в парламенте, получит мандат, победив в одном из севастопольских округов.

Яростный противник этого закона, глава профильного комитета Верховной рады, член БЮТ Владимир Яворивский выиграл в Киеве в 213-м округе. Проходит в парламент еще один противник этого документа — депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Также будет в раде и Александр Момот, которого в 2005 году арестовывали за нецелевое использование бюджетных средств. От Донецкой области в парламент проходит Валерий Омельченко, муж Виктории Джарты, дочери покойного главы Совмина Крыма Василия Джарты.

Глава МЧС Виктор Балога вместе с родным братом Павлом победил в Закарпатье, в 69-м и 71-м округах. По 112-му округу проходит экс-вице-премьер Юлий Иоффе, которого конкуренты случайно «похоронили» в день голосования. Он также известен как автор книги «Один на один с системой», в которой разоблачается «коррумпированная система снабжения Украины энергоносителями».

В Ивано-Франковской и Львовской областях на коне кандидаты от «Батькивщины» и «Свободы». Так, по 116-му округу прошла соратница Олега Тягнибока — Ирина Фарион, известная своими радикальными высказываниями в адрес русскоговорящей части населения. Именно она выступала за введение уголовной ответственности за незнание украинского и пугала русскоязычных малышей в детсаду заявлениями, что «Миша и Маша — дети не наши». По 125-му округу прошел и родной брат лидера «Свободы» Олега Тягнибока — Андрей.

На работу в Верховную раду выйдет экс-депутат Давид Жвания, которого называют финансистом «оранжевой революции». Его коллега по «революции», нынешний глава минэкономразвития Петр Порошенко выиграл в Винницкой области. Бизнесмен Константин Жеваго победил под Полтавой, отец нынешнего главы Таможенной службы Игоря Калетника, Григорий, прошел в Винницкой области. Значится среди победивших и Виктор Пилипишин, в отношении которого заведено уголовное дело за незаконное отчуждение недвижимости на сумму свыше 15 млн гривен ($1,8 млн), превышение власти и служебных полномочий.
Источник


Категория: Мир и Политика, Украина/ рейтинг: 0 / оценить новость:

Свобода РазумаПоддержать нас и разрабатываемую нами модель альтернативного общества, ознакомиться с предложениями по улучшению жизни на планете, обсудить мировые события, поговорить в чате, найти дополнительные материалы,... все это возможно здесь


Новостная планета

  • В ООН начались собеседования с кандидатами на пост Генерального секретаря ООН

  • В коре Земли под океаном нашли жизнь

  • Ядерная война в древности Скрытая история

  • Новое Независимое общественное объединение

  • Водка – не русский напиток! Часть 2

  • Верховную раду укрепят родственными узами

  • Русские города вымирают.

  • Видео чему учат детей в Украинских школах.

  • Новости будущего зависят от вас

     

    Партнеры и Реклама: